ABS проблема или неопытность? (изините за глупый вопрос)

Vitttal

New member
Купил KIA Cerato 1 sedan (старый кузов) 2008 г.в. И так проблема у меня с ABS, начну все сначала. Прежний хозяин менял колодки передние и при продаже сказал, что нужно прокачать одну сторону, так как тормоза не идеальные (пока некогда, но на днях уже устраню). А столкнулся с такой ситуацией: 1. На кочках тормоза теряются, то есть АБС отключает все (как он мне это объяснил), это как? Не понял я этого, но такое уже было, чуть не влетел, спас ручник. 2. Тормоза пугают, нажимаю экстренно тормоз (для проверки), так он немного тормозит и все едет дальше, опять же тормоза отключаются, но если нажать повторно срабатывают, но не до конца. Связано ли это с тем, что остался воздух в тормозной системе? Вроде и педаль старался до упора выжимать, он крихтит, но тормоза то не срабатывают((( p.s. Страшновато :( Хотя может я просто не опытен и все же объясните мне пожалуйста эту систему :)

Если криворукие дяди лазили может быть что угодно. смотри тормозные диски может на них бортик толстенный нарезался его обтачивать надо. посмотри на сколько греются тормоза(тупо сравни с соседом) проехал несколько км по оттормаживался, если у тебя и ступица раскалилась и колесные диски горячие........ при замене колодок шланги не откручивают тормоза прокачивать не надо. и еще несколько мыслей: 1 может диски тормозные надо менять, уже источились все. 2 покатай тормоза по мучай колодки притруться. 3 на всех машинах при проезде кочек машину поднимает и тормоза отпускаются, абс ведет себя не адекватно. 4 поглядывай за уровнем тормозухи может шланги дырявые 5 датчик абс отпал она думает что колесо не тормозит... и не затягивай с этим делом

Сегодня (после того как дороги убрали) на дороге по асфальту ехал нормально, вроде как тормозил. Уровень жидкости норм.

dbc

New member
В итоге выяснилось, если щас будет тормозить хорошо, то дело было в оставшемся воздухе или колодки (они новые, им 2 мес.) не разъездились.

Карэн Esmio

New member
заклинило тормоза, после прохождения ТО 2, замена тормозухи, было у кого такое????

Сверху