двигаюсь на спектре, планирую брать церату 2 рест, на какие моменты обращать внимания? Беру на мкпп 1.6, страдают ли задирами движки или нет у них

kachan

New member
Ребят, всем привет, двигаюсь на спектре, планирую брать церату 2 рест, на какие моменты обращать внимания? Беру на мкпп 1.6, страдают ли задирами движки или нет у них этой болячки? 6-я передача сколько оборотов условно при 140? У меня на спектре 5-я при 100 км/ч 3000))) поэтому и хочу 6 ступку, расход у них как по городу? Какие болячки есть?

mail77

New member
Тоже со спектры пересел, норм аппарат, ищи нормальную только, 200 пробег задиров нет, кат на месте, расход трасса 6,3 с климатом 8-9 город, при 3000об 118км/ч

alex@terehov

New member
Я сам на МКПП, раньше была 5ти ступка, сейчас 6ти ступку поставил)))
В целом и 5ти ступки хватает, смотря с какой скоростью ездишь, если в районе 110-130, то и 5ти ступки хватит.
6-ая передача на 500 оборотов понижает.
экономнее получается)

trio

New member
Автомат однозначно!
1. Надежный как часы
2. Если по городу то вообще классно
У меня вторая цератка в семье первая была на ручки вторую взяли на автомате год ездим и ездим не мало за год накатал 50 тысяч автомат супер масло поменял и катаюсь
Комфорт превыше всего
Да и автомат на них надежный говорят
А так и механика классная
Пересел с француза Рено логан

TAFF

New member
хозяин барин я 10 лет на механики ездил
Автомат теперь вот год

Михач

New member
я вторую вот взял и тоже самое как и с первой рейки капут стучит как табуретка света мало на ней и конечно же немного гниет жопа а так корейская девятка ее так называют простая датчиков минимум

Тоже со спектры на Ц2 пересел МКПП 6 ст, у меня есть нацарапки в цилиндрах уже, но я не парюсь, катализатор целый, при 140 км/ч на оборотов 3,7 примерно, ближе к 4, меня авто вполне устраивает, планирую на 4 поколение пересесть 2 литра автомат, задолбало ручку дергать постоянно

Вета

New member
Ищи 6 ступку. На 5 ступке на трассе слишком обороты большие...
А так, хорошая машина, динамика слабовата, но после спектры, думаю, будет нормально.
Кто-то говорит про рейку. У меня рейка постукивает, но на управляемость не влияет, мастера сказали, что если стук не напрягает, то езди без проблем.
Воообщем, почти за 2 года владения впечатление положительное.

когда Рейка стучит скорее всего и люфт есть у меня так было тоже думал стучит ничего страшного но не тут то и было поднял на домкрате люфт был руками чувствуется когда за колесо береш и двигаеш сразу перебрал рейку

На ц2 один из самых надёжных классических гидротрансформаторов.
Не слышал, чтобы у кого то коробка ушаталась. Бери автомат.
Нет больших болячек, мелочи, расходники по подвеске до 150 тыс

anatol1980

New member
Я то же со спектры пересел. За 4 с небольшим года почти 100т. накатал. Сейчас уже 260т., катализатор на месте, цепь родная. Очень хорошая машина. Из недостатков низкая посадка, почти такая же как у спектры. Ну и к балке немного привыкнуть нужно..

Сверху