Я в шоке! Приехал эксперт со страховой, после дтп фоткать и записывать части

Я в шоке! Приехал эксперт со страховой, после дтп фоткать и записывать части повреждённые. Я ему говорю типа вот цены на новые. Он говорит всех цен не знаю они на много дешевле смотри в РСА среднюю стоимость. Итак, цены: бампер-3010р, капот 7310р, крыло перед-правое 2420р, фара 3450р. панель крепления радиатора 6010р, это на оригиналы. Похоже китайское ставить придётся

Red Doctor

New member
пофигу, сказал единая база на всё идёт, он цены не выставляет, всё автоматом. А если говорит проверит меня страховая, въебут и потеряем типа мы их. Только если после второй осмотр и скрытые повреждения искать. То может говорит как нибудь наскребём на то чтоб не доплачивать самому.

Luka

New member
только если говорю при осмотре скрытых после сход развала, приедет и будет смотреть и фоткать. Без факта повреждения на фото не написать. Ну намёк был что типа чё нибудь найдём. А пока ждать первую выплату, и ставит на ремонт. Своих лаве пока нет. Не работал месяц полтора

юристу позвонил знакомому. Сказал что сейчас новая фишка появилась. Считает независимый эксперт, половину выплачивает страховая, вторую половину виновник. Но это опять же суды, и ожидание выплат. Но я так и буду делать скорей всего. На половину сделаю, а вторая половина пусть пристава тянут.

Aonir

New member
Эксперт от страховой поступает правильно. Сейчас стоимость по единым тарифам определяется.

там ещё учёт износа, но он как бы переносится на виновника, ну к примеру насчитали 100 тыс. за полный ремонт с учётом износа, он идт адский. с каждого года службы авто -10%, но не более 50 %, то где то вычесть оттуда работу, краску и так далее, останется половина которой не хватает на оригинальные запы. Я так понял своего юрика

есть, но если не хватит на него, тебе позвонят и скажут, не хватает, нужно доплатить. А мне этого нихрена не надо, ну или соглашаться на китайские запы. Всё уже обговорил с оценщиком

тоже столкнулся с такой ситуацией буквально месяц назад. В шоке от цен, рассчитанных РСА. хорошо, мне эксперт много скрытых написал - нормальный парень попался.

Сверху