Какое масло льёте в двигатель???

habr

New member
При запуске издаёт секундный трр. В сервисе сказали, что это из-за плохого масла (был Castrol). Сменили на Teboil (не уверена в правильности написания). После 2-х мес. звук вернулся. Говорят, что это от того, что масло машине не подходит???

Shell HELIX HX7 вычитал в журнале ЗА РУЛЕМ(прошу не считать рекламой) самое то, по цене отлично и качество высокое, отдал 740р

я всю жизнь лил Castrol Edge 0w40 (была хонда) отец всегда лил Mobil 1 0w40 (плюс рекомендует наш диллер, а там у меня хорошие друзья, и масло по закупочным ценам и больше уверенности что не левое)

GrokRu

New member
Фирменное в оригинале лучше всего лей... Я лью TOYOTA оригинал в цинковой банке 5w-30... 450 гривен 4 литра... MITASU тоже в цынке... Castrol сейчас много подделки и масло умирает быстрее...

щас пиарят во всю Мотюль 8000 5в-40. Их льют в двухлитровые легаси - для меня показатель... Следующий раз его залью, до этого лил Мобил 3000 5в-30 - ничего плохого не могу сказать, лил его на прошлой машине и на этой.

Morgan

New member
какие клапана? на рестайле вообще цепь стоит и ГРМ вообще не в теме.

tugaibey

New member
клапана - это приспособление для впуска смеси в камеру сгорания (впускной клапан) и для выпуска сгоревшей смеси из камеры сгорания (выпускной клапан), ГРМ - газораспределительный механизм, да, наверное у вас нет такого механизма, наверное у вас электромобиль. На рестайле - цепь, безусловно. Хотите сказать, что при обрыве цепи или при проскальзовании цепи калпана не встречаются? Расскажите это Михаилу Паламару ( ) - он уже на этом собаку съел.

Сверху