Koup 2.0 MT vs LancerX 2.0 CVT

Народ, особенно владельцы 2х литрового купа на палке, проконсультируйте... Вопрос следующий: Сейчас катаюсь на лансе 2.0 с вариком, думаю о смене машины. Давно пускаю слюни на 2х литровый куп на палке, но боюсь как бы он меня не разочаровал. Кто нибудь делал аналогичную рокировку? Интересует в основном драйверские качества - динамика, управляемость, эластичность движка??? Многие не понимают меня, говорят типо зачем менять япа на корею, но вот хочется белый куп, хоть ты тресни... Да и машине 4ый год, пора менять... Заранее спасибо за ответы...

fut

New member
я тебе даже больше скажу) Гонялся на своём 1.6 седане, с 2.0 вариато причём не одним.с места до 140 они меня не догоняли, дальше не гоняли

Ланс тяжлая машина, 1430 мой весит, но то что вам на 1.6 удавалось уходить от 2.0 верится с трудом, у него крутяшего момента практически 200 н.м... после ста любая двушка съест 1.6... проверено... я ездил с цератой, сидами и т.д. подозреваю что все они были 1.6 ... не первых передачах уходят, к 80 нагоняю и дальше уже без шансов... Но все это естественно субъективно, надо на обеих покататься что бы иметь более менее объективное представление, вот собственно по этому и спрашиваю... Конечно проще всего взять тест-драйв, но на это пока не могу найти время(

Hermann

New member
с маздой 3 2.0 где то до 70 на ровне едем, потом мазда уходит. и Мазда эта же гоняла с 2.л лансе с места сразу уходит. Врать смысла нет)) Просто говорю как есть)

zakaz

New member
я не говорю что кто то врет) просто это все субъективно) а матрешку 2.0 МТ прошлого поколения вообще ни кто из одноклассников объехать не может)))

Сто раз подумайте прежде чем брать Киа, честно машина разачаровала, у сестры мазда 3, у меня серато, тут даже сравнивать нечего, дорогу держит плохо, после 120 если есть даже небольшие неровности на дороге ехать страшно, то ли она легкая то ли что то еще, но попав в ямку зад начинает кидать. Еще при скорости километров 130-140 ужасно орет двигатель даже на 6 передаче.Вообщем чисто городской автомобиль. Еще все таки корейское качество порой напоминает о себе, то часы сломались, то печка, то дворник заедает. Но есть и плюсы, хороший салон, впринципе не очень шумно, большой багажник, неплохая музыка, и конечно же очень красивый внешний вид, что и подкупило в свое время.

насчёт корейского качества. не знаю. скоро будет 2 года как езжу на машине. вообще ничего не ломалось. а так как я езжу, должно было ломаться всё

Azaron

New member
у вас седан или купэ? насколько мне извесно разница в подвеске у них есть, хоть и не координальная... на счет качества хз... у меня у друга спектра российской сборки, скоро будет 3 года как купили, покупали б.у.(3х лет), ни каких проблем с качеством вроде нет... Но спасибо за предостережение, теперь буду еще более щепетилен в своем выборе...

Aonir

New member
Вам либо с авто не повезло, либо надо поучиться ездить, мой куп после 120 вообще как вкопанный дорогу держит и чем выше скорость управляемость только лучше

Советую найти на тесте интересующее Вас авто и покататься, лучше самого себя никто оценку авто не даст, и сразу увидите что стоит или нет замена, вообще динамика купа даже на 1.6 радует, хотя субъективно гетц 1.6 на автомате даже быстрее. Вообще мне кажется лансер не очень динамичный, у нас в нижнем автофорумы пару лет назад на голове стояли, когда лансер клуб зацепился с АЗЛК клубом, когда москвич 2141 обошел на заездах двухлитровый лансер

Разница в подвеске кардинальна, у них разные подвески, куп занижен, жестче, амортизаторы короче, стабилизатор жестче, пружины другие. хотя друг седаном тоже дово и скорости любит

EEM

New member
я понял в чем дело, в мягком руле, я тоже долго привыкал, обычно руль на скорости становится тугим, в серато же он даже на скорости очень легкий, поэтому и нет уверенности, потому что в других авто на скорости кажется что руль очень тугой

что б её не кидало радиус побольше ставте. у меня на родных 16 кидает машину, на 17 почти как вкопанная, а на r20 ставил совсем идеально))

zakaz

New member
не думаю что радиус так влияет. на форуме писали что 19 еле влазит, про 20 вообще нереал, да итак авто слишком жесткое, у меня пассажиры даже на 17 попу отбивают

Сверху