купил Церато 2, 1.6 механика, пробег 200 Встал вопрос > какое масло залить в двигатель и коробку

Всем привет купил Церато 2, 1.6 механика, пробег 200
Встал вопрос > какое масло залить в двигатель и коробку ?

4beXp3yWmd3T4dewhNjNVXpipfzUzsahgLP1ZWS41XuMXMpn1Nn1_jh9xvJdpWUS8Z76v9cuX-fp4wLWyHU9oF6_.jpg

spirtus

New member
У меня стоит гбо, меняю через 10, в основном трассовый режим. Но я беру на разлив 900 р литр европейское, в канистрах вроде Турция говорят, в принципе завод мобил в Турции есть. До повышения цен всегда на озоне брал.

lgf1XQKVIjge4e33eD3K4Lq7pwLfUQet13Tl368UMjJtOVsyUyBhYVf_suAbyz2TW2EG_0812fWlVsfOrgMqD4YR.jpg

bumbarda

New member
расход в среднем 9-10 л на сотку получается у меня, но это трассовый. Зато движок чистый и масло не так пачкается как от бензина, соответственно резурсс увеличивается

нельзя поднимать вязкость масла ориентируясь на пробег мотора. Льем только то, что указал в мануале автопроизводитель. Потом, наше масло - 5W-30 круглый год. Это самый оптимальный вариант. Проверено тысячами счастливых обладателей корейских машин. Даже если расход есть на угар - лей тридцатку. У Синтек отличные масла с точки зрения расхода масла. Замена масла производится не по пробегу а по наработке в моточасах. Ориентир - 250 моточасов. Вот и все что нужно для того чтобы мотор работал долго и не подводил.

Сверху