Масло в сердце цератки

Всем привет. Появился вопрос и соответственно тема для обсуждения. У кого какое масло залито и кто какое льёт, в двигатель? В сервисной книжке указано заводом-изготовителем масло Shell. Но мне после обкатки на оф.диллере масло почему то поменяли на Mobil 1... От сюда вопрос... Кто кого нае.. Или я что то не допонял? .

veray

New member
Вот тут я не отвечу, т.к. не разбираюсь( Посмотри темку на форуме, может поможет)))

ТО-1 и ТО-2, присутствовал лично, лили shell. Сказали у них всем его льют, типо им оригинал в бочке поставляют.

Inozemtseva

New member
Я заливаю Mobil ESP 5W30 из финки. Поскольку у каждого сервиса свои поставшики они заливают по наличию.

BOOT

New member
А у меня бирочка лежала в бардачке с рекомендацией замены масла в 1000 км., и масло Mobil обозначено...

BOOT

New member
мобил заливают, потому что это одно из самых дешевых и говённых масел, а лить лучше как и написано шел хеликc ультра 5w40

habr

New member
Был на ТО-0 залили Shell из бочки, но по космической цене. Предлагали еще Мобил, но еще дороже.

Пробовал и Castrol, Shell и Mobil - говнецо, не более чем на 5000 км пробега, затем оно пенится и воняет горелым. Точно, цена космическая а содержимое из одной бочки. Три вида нового масла 5W30 в моем присутствии проверяли у знакомых в лаборатории на электронном стенде UNITOR. Прибор показал большую щелочность и содержание воды и присадок на уровне масел типа 10W40, в общем, далеко до нормальной синтетики. Теперь я перешел на немецкое масло MEGUIN Motorenoil fuel economy 5W30, посмотрю, отходит ли оно хотя-бы 10тыс км.

Ну вот, значит уже услышал. Это тот же LIQUI MOLY, но пока еще редкость на нашем рынке. Это не реклама, сам в поисках нормального продукта. Не хочется запороть движок новой машины. Не буду что-либо доказывать, каждый выбирает сам. Вот, почитай, если интересно

Сверху