Накрылся ремень ГУРа..

Приехал с работы на стоянку, при заходе на посадку вдруг руль стал заедать, припарковал машину, заглушил. Смотрю под капот..ремень ГУРа измоча частично перевернут квеху зубьями..Сгонял в магаз, купил новый. Вопрос: можно ли срезать ремень и доехать до сервиса своим ходом?

А что за двигатель? У меня на 1.6 G4FC один ремень на все - гур, генератор, кондер и если я не ошибаюсь помпа. Без привода гура ехать в принципе можно, без помпы - только на буксире.

legasov

New member
мне кажется не льзя.потому что, будешь крутить руль и могут сальники на рулевой потечь.

Valera Tsygankov

New member
звонил в сервис(неофициалы), они говорят страшного нет, мол если на галстуке потащат руль один хрен будешь крутить...на форумах тоже однозначного мнения пока не нашел, про сальники тоже речь шла но в качестве предположений, а кто то наоборот типа ездил неделю так пока ждал детали . Мне проехать ну км пять семь .

НУ СМОТРИ САМ...ПРОСТО РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ.МАЛО ЛИ...Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ ПОЗВАЛ МАСТЕРА ГДЕ МАШИНА СТОИТ И НА МЕСТЕ СДЕЛАЛ.

воздух не попадет в систему, т.к. жидкость будет прогоняться вследствии движения рейки, неоткуда там завоздушиться системе. На сальники рейки поидее будет больше нагрузка, но до сервиса доехать реально. Был случай, целый день катался без насоса в поисках нового. Самое сложное - приспособиться к отсутствию гура.

вот как мне ответили на одном из форумов : Можно доехать, можно НЕ доехать.. Дурацкий вопрос.. У вас проблемы с РУЛЕВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ.. Зачем рисковать жизнью? Скрупулезно подмечено..

Сверху