Не тянет...

Забавные чудеса творятся. При температуре выше +25 машина просто не едет, а ползет, а звук от мотора такой, будто он от трактора. Но... как только включаю климат (кондер), то Сирота начинает думать, что она Ферари и стартует так, что даже на Тип-тронике (у меня АКПП) начинает шлифовать по асфальту... Короче, нонсенс, а ведь все должно быть наоборот. Может, кто подскажет чего интересного по этой теме? .

kulikov

New member
у меня бывает иногда. Я вообше считаю что серотка машина настроения впрямом смысле слова, то рвет из под себя то ползет как черепаха....

EEM

New member
Непредсказуемая машина)) у меня тоже всегда по разному)) то прет то не прет)

То, что при жаре тянет хуже - это из-за того, что при нагреве АКПП падает КПД ее гидротрансформатора. Это также проявляется на других машинах, например на Renault Megane. Cвязь с кондеем у себя не замечал.

Такого чтоб Не тянет не было, но заметно хуже тянет если бывает заправлюсь на какой-нибудь фиговой заправке. А так лью 95й на проверенном Лукойле - машина летает что с кондиционером что без. У меня тоже АКПП, как заправлю хороший бензин - дык обороты держу в районе 2300 - и можно легко держаться в потоке. А как фиговый бензин, дык приходится крутить 3000-3500 для того же эффекта. 2008 г/в, Двигатель 1, 6 122 л/с. Асфальт у меня не шлифует ибо TCS ;) При включении кондея тяга падает но едва заметно. Так что возможно в бензине всё дело. А что касается нагрева ATF в гидротрансформаторе, дык у неё рабочая температура около от 70 градусов, пока коробка не прогреется - она нормально работать не будет, и КПД повышается как раз после прогрева до рабочей температуры. А так жидкость может и до 140 нагреваться, так что 25 градусов на улице - это фигня для АКПП ;) Но вот например низкий или высокий уровень жидкости может быть причиной того что машина тупит.

zav

New member
Возникла идея ;) У тебя есть TCS? Попробуй отключить, когда не тянет.

+1 по поводу бензина... попробуй выкатать бак почти полностью и заправиться на нормальной заправке... сам был в шоке насколько качество бензина на наш двигатель влияет

Сверху