не заводится.... помогите...

A.Hagen

New member
дело вот в чем.... не так давно я заправился оч плохим бензом это сильно отразилось на поведении машины... электроника начала шалить и один раз просто не завелась-это я исправил вроде как просто-скинул клеммы. машина 2004 года пробег 93тысячи....за это время таких проблем ни разу не возникало.... я доездил на этом бензине и залил новый уже нормальный и его прокатал...но машина иногда не заводилась, просто так моргали разные лампочки-индикаторы на приборной панеле....буквально 2 дня назад машина простояла весь день во дворе а потом завелась только с 3 раза. и я решил поменять топливный фильтр и свечи( и то и другое за 6 лет ни разу не менялись), машина простояла сутки в гараже, я поменял все и она вообще не хочет заводиться насос качает, стартер крутит, аккумулятор заряжен... что делать???? подскажите пожалуйста.

KINOTRAFF.RU

New member
Я что-то не уловил связь между плохим бензином и электроникой? Это, примерно, тоже самое, что заправился плохим бензином и перестал работать магнитофон. Максимум, что свяжет плохой бензин и электронику, так это показания датчиков для ЭБУ. Выскачет чек и машина спокойно поедет в аварийном режиме, например... Или просто будет гореть чек. Что свечи и фильтор менял первый раз за 6 лет - это грустно... Как совет, пора бы и охлаждающую жидкость проверить и тормозную жидкость тоже проверь уроверь. А масло-то менял хоть?? Вообщем, если грешишь на электронику, проверь блоки предохранителей, далее попробуй выключить сигналку вообще (если она есть, возможно она глючит и блокирует движку), а вообще напоминает глюк иммобилайзера (не видит чип в ключе зажигания)..

Если чек горел и не снимал акумулятор-свози машину на диагностику, она что нибудь покажет. если бензин был плохой-возможно забило форсунки, за такое расстояние их нужно было уже 2 раза почистить. ГРМ менял? Если нет-проверь ремень(или цепь, в зависимости от машины)-если слабая-готовься к худшему.

У меня почти такая же беда, после ночной стоянки машина запускается со второго раза(1.6 рестайл)возил на диагностики, никто ничего толкового сказать не может, только грешат на форсунки или на топливный фильтр((

Kaligula

New member
Менял, результат нулевой, почищу топливную систему может поможет

dbc

New member
Была такая проблема, но только на карбюраторном двигателе (на ауди 80). Закончилось все подергиванием на высоких оборотах и окончательным вымиранием бензонасоса. Но на наших машинах в ближайшее время, я думаю, это не грозит. А форсунки уже чистились и фильтр уже менялся, насколько я понял?

Форсунки в прошлом году чистил, Бензонасосу тоже всего лишь год, т.к. машина была ударена в заднюю левую часть и от удара развалился бензонасос

а свечи? мне кажется, сверхестественные силы типа забитой топливной системы наврядли тут могут действовать, хотя все может быть....

ну и если что-то с зажиганием - полюбому должна была быть ошибка, хотя опять же могу ошибаться...

Свечи поменял)на компьютере не показало ни одной ошибки, я уже если честно не знаю что с этой бедой делать, завтра если будет время посмотрю на топливный фильтр, может беда в нём

Сверху