не заводится

Ребят подскажите пожалуйста че за ерунда: было все нормально тут пару дней назад стал заводить не заводится, минут 5 пробовал ни хотела потом все таки завелась, поработала, заглушил и попробовал завести опять не хочет, потом завелась и все нормально стало, но ни чека ни че не горела на панели, поехал на диагностику все нормально все системы работают в нормальном состоянии, а сегодня опять не завелась, но я ключ вытащил и обратно вставил все Ок завелась. Решили может быть это иммоблайзер мозги напрягает, типа размагнитился из-за того, что рядом с телефоном ношу, ноутбуком и тому подобное, бывает ли такое и как проверить иммоблайзер?

Хотите сказать, что заводить надо всегда со сцеплением? Но у меня бывает и без сцепления спокойно заводиться без проблем, до этого я вообще без него заводил

Аспирант

New member
хз, у меня пока до упора педаль не выжмешь, ключ на зажигание проворачивается вхолостую

насколько я знаю любая машина заводится нормально, а вот в зимнее время лучше выжимать, меньше нагрузки... и на киа и на хонде и на вольксе было так) не думаю, что цира исключение

Vitttal

New member
Сто пудово:Окисление разьема иммобилайзера(слабое место Церат и Сидов), а там в этом разьеме много ещё чего есть.У меня к этому ещё бортовой комп глючил и показывал расход 3л/100км.Как раз к зиме и наверное Андрей Рахимзанов уже зимушка вторая пошла???

А где этот разъем иммоблайзера находиться и че его почистить надо? А у тебя такое было, че делал, если было? Подскажи пожалуйста. Нет у меня уже третья пошла

zav

New member
Находится в ногах переднего пассажира справа, да надо почистить.Было, что незаводилась в погоду около 0 ...+3, а в минусовую шансов завестись было больше.После запуска авто и чуть прогревшись, повторный запуск был без проблем, но чуть постоит в слякотную погоду, остынет и снова проблемка завестись. Делал не я, а у дилера.

Сверху