Лена Москалева
New member
Ну вот и закончилась история со стучащим мотором на моей Cerato 2.0 G4KD. Пробег 97000 км. Скажу сразу, что обслуживание по замене масла каждые 7500 км. Масло Mobil Super x3000 5W40. Стук появился в 2015 году. Еле еле заметный сам не обращал внимания особо. Но вот в 2016 на холодную двигатель явно дал о себе знать своим стуком. Звонил консультировался в KPower (Набережные Челны). Но не записался. И ездил дальше. Стук, конечно, был не такой отчетливый, но я его уже явно слышал, в отличии от друзей. Ну а сервисмены оказались все такие же как из меня балерина. Проездил я с этим стуком получается почти 2 года. Начала жрать масло. За 2000 литр долил. Сменил масло на более дорогое Mobil X1 FS 5W40. Две замены с интервалом 2000 и 4000 км. И кушать перестала совсем. Странно да? И в феврале 2018 записался уже на ремонт все ту да же в KPower. В Нижнем Новгороде у нас никто не взялся ставить форсунки. Авто поставил и не ездил. Ожидание очереди и в июне поехал своим ходом. Выехал в 21:00 и в 5:00 был уже на месте. Масло по приезду проверил на месте. Не ест. Динамика пока ехал в норме. Расход на фото. Бензин 95 Газпромнефть. Назад на автобусе. Вполне нормальный автобус. 10 часов и дома. Точнее не дома, а за городом. Чемпионат и автобусы не пускают. 4 утра. Такси и я дома. Неделя ожидания. Поехал позавчера забирать. Без приключений не обошлось. Автобус Москва-Уфа приехал в НН из Москвы на 2 часа позже, как оказалось тормозили на всех постах. Сел в 1:10 ночи вместо 23:10. Поехали по объездной, но как оказывается в Кстово забирать ещё одного человека. Короче объехали город и подъехали с другой стороны. Автобус большой, но убитый. Единственный плюс откидывающиеся сиденья. Выспался вроде более менее. Отъезжаем от Казани, очередной пост и опять проверка. Повязали парня с 3 кг наркотиков. 3кг охренеть. И все писец. Автобус арестован, ждём опер группу и т.д. По времени сказали часа 4. Пришлось пересесть на такси. Спасибо девушке, которая ехала тоже до Челнов и её брату, который работает в такси. Приехал на Оптиме и довёз нас до Набережных Челнов.