Нужна помощь.+GDI+

Lizunoff

New member
Машина приобреталась в Корее Kia Forte, она же Cerato 2011г.в. пробег был 1500км, максимальная комплектация на палке, кожа-рожа и т.д. Двигатель 1.6 GDI 140л.с. Боялся, если честно, брать, так как слышал о проблемах таких двигателей у Митсубиси. Но убеждали, что новый двигатель, все косяки и проблемы решили и т.д. Тут у нас в Иркутске зима наступила -25 и возникла проблема... Машина не заводится... Ужас. Один раз завели с толкача, потом рисковать не стал, ставил на автозапуск. Обратился к знакомым ребятам посоветовали теплый гараж или автозапуск. Вот и приходиться греть. При запуске стартер даже не крутит. Релюха срабатывает, а стартер молчком. Сначала подумал акб сел, решили прикурить...толку нет. Такое ощущение, что срабатывает какой-то датчик, который блокирует запуск двигателя. Нужен совет, что делать, может кто-то сталкивался с такими проблемами?

ничего тут не сделаешь( она адаптиравана под тепературу в корее. что зимой и летом... так что здесь теплый бокс только и поможет... там есть датчик окружающей среды он может стоять на -21 и если температура ниже то стартер будет молчать...

До этого был Акцент 08 года. Где-то вычитал, что они скопировали двигатель от митсубиси 80х годов. Могу ошибаться. Заводился -35 без прогрева.

zav

New member
Та ну ... Этот двигатель вошел в 10 -ку лучших двигателей мира. Правда брали его как Хьюндаевский . У меня заводилась и в -27 .

zav

New member
В Митсубиши до сих дрыгатели не такие технологичные как 1.6 CVVT на корейцах .

Karamba

New member
хотел брать 1, 6 CVVT ничего в хорошем состоянии не нашли. самое смешное, у меня знакомый тачки из кореи таскает, так сейчас корейцы на все машины ставят GDI/

у моего друга хендай ай 20 из индии... у него отсечка -25. на улице -26 хоть обосрись мертвая а датчик в двери водителя стоит... ради прикала воздествавали теплой пушкой на дверь завелась - 30))))) так что не они это не движок а датчик тепературы... лучше к дилеру съездий может чего подскажут.. вот тепреь мой друг зимой хранит в теплом боксе....

Mystic

New member
В двери)) блин, надо будет поискать. а к дилеру ездил ребята проверили все...ошибок нет...все в порядке...ничего не посоветовали...развели руками.

тут вся проблема, что твоя серато видимо не шлана экспорт в россию поэтому такие проблемы, у друга хендай вообще шла в америку на экспорт и случайно попала к нам в орен. моя вот шла чистогоаном в росиию, заводится в - 36 легкую))) посмотри также на блоке, или в инете найди тех описание именно своей комплектации может поможет...

l207511

New member
инет прошерстил уже...толком ничего не нашел...надо схему найти. но за помощь СПАСИБО.

Геворг

New member
друган по перваку ваще делал.. в мороз приезжал на стоянку платил сотку охранику, и оставлял замущеным двигатель и уходил...

сам ступил, послушал знакомого, рассматривал варианты елантра, церато...но хотел брать Соул...искали месяц. Корейцы механику не любят. Предложили вариант Церато 11 года нулевая да цена смешная.

Сверху