Ограничитель скорости

Интересно, почему даже на офф.сайте KIA указано, что максимальная скорость рестайлинговой цераты с 6-ступенчатой коробкой (МТ/АТ не играет роли) - 190км/ч? А на дорестайл разные источники указывают разную, но все колеблется в районе 170-180 км/ч. Тема про максимальную скорость тут уже обсуждалась, и повторяться я не хочу, но вопрос в следующем - водители рестайла, у вас ограничитель есть? На дорестайле-то его точно нет, проверено)

нет, у меня 1.6, выжимал 205 по спидометру, кажеться что сможет еще чуть больше. Но это учитывая что у любого спидометра есть погрешность.

погрешность gps намного больше чем погрешность спидометра, потому что: 1) gps - это такой же вычислительный прибор как и спидометр 2) скорость определяется за счет разности координат деленую на время, за которую этот сдвиг произошел. Теперь посчитай: погрешность спутника, который передал тебе разность координат, погрешность программного обеспечения, которое получило эту разность. У хороших gps эта погрешность меньше, у плохих - больше

janno

New member
почему такие разные показания: погрешность спидометра + разный диаметр колес + разная версия прошивки + погрешность gps у Ильмира + гордость у постмейкеров + еще какой-нибудь фактор + вранье производителя + вранье дилеров и тд и тп. И проблема, насколько я понимаю, не в ограничителе скорости, а в отсечке... Хотя в этом плане могу ошибаться

1.6 106 л.с. разгоняется уверенно но при достижении скорости 160км/ч скорость как то перестает расти или очень медленно не знаю...в общем больше 160 не едет

HostingSponsor

New member
ограничение идет на обороты, а не на скорость. Исходя из мощности двигателя различается и максимальная скорость.

Сверху