Опишу ситуацию... На днях попал в ДТП, я виновник, вызвали комиссара, составили

Здравствуйте! Опишу ситуацию... На днях попал в ДТП, я виновник, вызвали комиссара, составили евро протокол...Якобы по закону в течении 5 дней мы должны предоставить этот протокол в свои страховые компании, но так вышло что моя страховая стала банкротом и по адресу прописанному в моей страховке уже никого нет, все телефоны молчат...подскажите, Мб кто сталкивался, обязательно ли мне предоставлять этот протокол? Спасибо!

kulikov

New member
Позвони в РСА на обратной стороне полиса номер есть, они расскажут что как сделать

Виновнику вроде как вообще ничего делать не надо. Дальше уже потерпевший бегает по страховым.

BS_Zor

New member
так я штраф не платил, так как гайцов не вызывали, только комиссару за вызов

Виновник обязан предьявить европротокол в течении 5 дней с момента составления, либо в последующим страховая в праве выставить регрессный иск.
Короче страховая заберет бабки с виновника, которая выплатит пострадавшему.

не заберёт она с него, за этот косяк будет дуплится РСА. У меня была такая ситуация, лавэ с РСА получил только через два года, и то через суд

Grassmester

New member
именно в этом случае не знаю, тут с РСА надо решать. А так взыскивает бабки ток в путь, хотели неск друзей судится и им юристы объяснили что шансов нет, все прописано в законе об автостраховании.

shizhnyak

New member
тут ситуация такая, что человек застраховал авто, его вины в том что отозвали лицензию нет. Для таких случаев РСА. Еслиб у него совсем не было полиса, это другой вопрос

дружище я свой 1 коммент написал для всех, кто передо мной начал говорить, что виновнику вообще ничего не надо делать и ему ничего не грозит. А по поводу автора я так и написал, что его случай надо решать через рса.

taiga

New member
Тебе про другое говорят что если не известил о дтп то с тебя имеют право деньги взыскать

Спасибо парни, я понял что в любом наборе лучше звонить в рса, ибо полис у меня действительно есть и он еще действующий...а извещать теперь только некого

Афанасий

New member
не правда. У меня виновник даже копию европротокола не брал. Всё подписал и уехал. И мне всё прекрасно выплатили.

вы вообще читаете сообщение или через строчку?)
Пострадавшему выплачивает страховая виновника. И если виновник не принес европротокол в свою страховую, то она вправе взыскать с него деньги, которые отдала пострадавшему(вам). Что скорее всего и произошло. То есть он оплатил ваш ремонт через посредника в виде страховой. А если бы виновник принес европротокол в свою страховую, то с него деньги брать не имеют права. То есть страховая просто выплатила из своего кармана.
За пострадавшего никакой речи и не шло.
Более развернуто уже не знаю как изложить.

спасибо за подробности. Но ни разу не слышала, чтобы за это взымали деньги с виновника. Это же явно через суд только возможно. Хотя наверное вам виднее

Сверху