Парни подскажите! Сегодня батю ударили и в зад и в страховой Ресо ему сказали,

Парни подскажите! Сегодня батю ударили и в зад и в страховой Ресо ему сказали, что выплата будет только денежная, мол ремонт на сто авто старше 5 лет не осуществляется. Или выбор все же должны были предоставить?

я уже на себе столкнулся что такое деньгами, поэтому если есть ссылка на постановление, либо другой нормативный документ, поделитесь

в январе этого года? Берите бабками. Насчитают 100% все зап части, без учёта износа авто. Останетесь ещё в плюсе.

ну всё тогда красиво, не боитесь. Только я бы посоветовал сделать независимую ещё экспертизу, но только узнай через знакомых её, а то они все повязаны друг с другом, и могут одинакого насчитать, есть авто-юристы одиночки, вот к таким надо. По статистике страховая где то замыливает пятак-10 тыс, но это если не очень сильно втюхали.

Геворг

New member
нет. Считают с учётом износа, если страховка сделана до апреля того года. С апреля 100% считают.

без износа считают только если страховая будет делать ремонт, если отдают деньгами- то износ учитывается

GrokRu

New member
это байки. Я же недавно с дтп встречался. У меня был выбор, я выбрал деньгами. читайте лучше закон, эти страховые разведут вас вы и не узнаете.

закон об ОСАГО, статья 12 п.19
Размер расходов на запасные части (за исключением случаев возмещения причиненного вреда в порядке, предусмотренном пунктами 15.1 - 15.3 настоящей статьи) определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 50 процентов их стоимости.

(в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ)

Сверху