помогите.как лучше снять тонировку.делалась на совесть с феном...

могу ли я сам снять её с передних стёкл...? может чем то смочить??? вообщем, кто что подскажет, огромное спасибо....

можешь, если тем более не так давно наклеил. Я сделал по весне, на днях оторвалась одним сплошным куском, еще и мужику знакомому на девятке отдал, он себе назад наклеил))

A.Hagen

New member
ножичком аккуратно отковырнул краешек и она вся отрывается)только потом стекло липкое, надо какой нибудь хренью оттирать.

на днях снимал тонировку со своей... ковырнув ножичком снял пленку, да... стекло липкое. пробовал стеклоочистителем, НЕУДАЧНО... Пришлось воспользоваться растворителем... ЧАС оттирал с двух передних боковых. УДАЧИ...

если остаётся клей, то всё очень просто, берёте перочинный ножик, вытсаскиваете из него лезвие, берёте в руку аккуратно, пшикаете какимнить стеклочистителем на стекло и лезвием с небольшим усилием водите по стеклу) клей сходит превращаясь в сопли)))

2дня снимал с лобового и передних.ацитон и губка для мойки посуды шершавая сторона и вперед убирать клей. говорили уксусом еще снимается хорошо я нк успел попробовать т.к. снял её

У меня очень легко получилось Очистителем карбюратора какой-то импортный лежал ещё наверно с жигулёвских времён. Перед этим пробовал бензином, спиртом, растворителем, разноцветными Мистерами мускулами. Уже взялся за лезвие, а тут доча на каком-то форуме совет вычитала. Пол-часа и всё чисто.

Roman Albahtov

New member
Мы когда продавали свою бывшую машинку 14-ую Ладу - снимали тонировку, точнее отдали 400 р., чтобы нам её аккуратно сняли с передних стёкол+почистили растворителем...на Церато мы даже не стали этой фигнёй страдать, ибо штрафы повысили, нас на 14-ой останавливали раз 5 за год..благо муж знает все тонкости законов и спорил до усрачки с гиббдешниками, что его просто отпускали..время мы конечно с ними теряли....и вообще пересмотрел у меня супруг свои взгляды на тонировку...от кого скрываться??? сделали вон тонировку на задние стёкла и красота)))и то ночью плохо видно.....

Что бы легко снять клей от тонировки нужно разбавить мыльную воду со спиртом и распылить на стекло. Есть минус))) Спирта надо много)) клей белеет и легко стирается. Метод тонировщиков.

Мудрый совет по растонировке: заводите движок, печку до упора на тепло, вентилятор на полную и минут на 20-30 оставляете. Слезет без следов.

Сверху