При переделке задних диодных фонарей подходит диод 1N4007 вместо других аналогов

domolink

New member
При переделке задних диодных фонарей подходит диод 1N4007 вместо других аналогов отечественного Д226 ?

H2PctinCpBA.jpg

GrokRu

New member
Да блин это просто диод!!! Заедь в любое место установки сигналок попроси у них. От сигналки старлайн у них полюбому валом их

KINOTRAFF.RU

New member
что пыхнет то? Птф будет лампочка загораться при нажатии на тормоз? Я конечно не силен в оптике купа но по виду это так

однако что там сгорит? Диод защищает от обратного напряжения! Данное действие это делает использование блока птф как стоп. Что там выбьет? Ну выбьет хотя это почти не возможно. Ну будет лампочка загораться и все. Я просто давно занимаюсь светодиодами и ретрофитом оптики. Знаю как это цепляется. С 2010 года стоят диоды самые маленькие и ни чего не сгорело а нагрузка выше. Итог такой что человеку можно просто придти в магаз и попросить любой аналог этого диода

Афанасий

New member
давно занимаешься это не показатель, дело каждого, зачем изобретать велосипед если люди подбирали компоненты исходя из произведенных замеров

andrey_fly

New member
давно занимаешься это не показатель, дело каждого, зачем изобретать велосипед если люди подбирали компоненты исходя из произведенных замеров

Вл Ад

New member
дак я не говорю изобретать что то. Я все про то что нужно проще подходить к подбору компонента. Человек задал вопрос я сказал мнение из своего опыта

BOOT

New member
ну вот ты говоришь опытный, ты знаешь светодиоды очень критичны к напряжению, не зная характеристик тока и фонаря ты советуешь любой диод, а если человеку дадут с обратным напряжением 10в, как минимум сгорит сопротивление на плате с свктодиодами если повезет

я говорю про аналог предлогаемого!!! Сопротивление не сгорит, сгореть может только диод. Но..... в подключении не меняется подача напруги. Диод отсекает обратное напряжение по линии птф при нажатии на тормоз или габариты, не знаю как вы там цепляете функцию! А работа самого фонаря не меняется ни как. Дак что там сгорит то)

Сверху