Привирает спидометр

Кто встречался или только у меня спидометр врет, проверял сегодня по gps погрешность в 6-9 км.....

Такая фигня бывет... Стрелка спидометра не плавно поднимается а как будто рвками. Мистика какая то))) Ну может раз в квартал так бывает. Не знаю. Но бывает.

dbc

New member
Такое не на всех машинах на предыдушей тойоте все точно разница в 1 км не более

Artsite

New member
У меня километра на 4-5 больше, чем есть, показывает))) Очень полезно, думаешь, что превышение, а на самом деле нет)))

A777

New member
а у меня ваще жесть, еду хоть 40 хоть 100 хоть 150 всё равно 0 показывает)))

Rastov

New member
Завышает примерно на 9-10%. При 200 на спидометре GPS показал 183, 5. При 100 - 91.

fut

New member
да да да на спидометре было 60, гаишник зараза остановил, на радаре было 55 я сначала даже удивился)))

Он не врёт. По нормам спидометр должен иметь положительную погрешность, то есть допускается показывать скорость больше чем есть, но не меньше чем есть. Это у всех машин так. Ну плюс ещё зависит от размера колёс, от жесткости и накачанности резины и т.п. Кстати, у меня колёса 195/60 15 - дык более-менее точно показывает скорость. 70 по спидометру это 63-64 по GPS

Это не у Киа норма, а европейский стандарт. Российский, кстати, тоже. У меня на десятке например 70 по спидометру соответствовало 60 по GPS, а при 110 на спидометре реальная скорость была в районе 95.

Hermann

New member
При 205 у меня, на впереди идущем Civicе с цифровым спидометром было 200 ровно. А сколько было там на самом деле - ХЗ, слава богу письмо счастья с фотоотчётом не пришло :)

Проверяла по GPS, после ста погрешность почти + 10 км стабильно, до ста - норма. Была в дальней поезде 3 т.км Сравнивала постоянно. Была даже разочарована, думала, что круче гоняю.

Сверху