Проблемы с электронной педалью газа

Mystic

New member
Доброго времени суток. У меня механика 1, 6. Как мне объяснили а Cerato 11 года выпуска педаль газа электронная. Когда едешь на первой передаче в вялотекущей пробке и хочешь чуток добавить газу машина не реагирует, а нажимаешь больше - кони рвутся из под капота. Кто-то замечал что-то подобное?

BOOger

New member
Да, правильно... и задержка. Чуть не попал в аварию, когда не знал о ней. Решил резко повернуть налево. А не пытался кто-нибудь такое исправить? Я задавал вопрос официалам в двух салонах, которые есть в мое городе. В одном салоне вообще в первый раз от меня узнали что на Cerato 11го модельного года педаль электронная, а в другом мне дали простой ответ: Знаем, но сделать ничего не можем... это сложная система газораспределения. Очень уж напрягает, в наших нескончаемых пробках - чувствуешь себя как на скачках. Либо постоянно дергаешь коробку и играешь сцеплением - тоже не есть хорошо.

у меня эта хрень, только при плавном нажитии на педаль......я сначала думал автомат может тупит, а это вон что оказалось.

Какая нахрен сложная схема ГРМ? Все там просто, а вот электронная педаль или актюатор заслонки с косяками, как собственно, и на других марках авто. Поставьте механическую заслонку и тросик от модели 2009г.и забудете о задержках и провалах оборотов.

REKLAMSCHIK

New member
я бы с превеликим удовольствием, если это правда возможно. Раздражает, когда электроника думает за тебя. А вот как же гарантия? Завтра попробую еще официалов помучить...

У меня такая же фигня на cerato 2010г. Иногда доже бесит. Выскакиваешь на встречку обогнать фуру, даешь газку - ноль реакции, когда уже видишь что встречная машина приближается, жмешь больше на педаль, стрелка на тахометре с 2700 до 4 с лишним поднимается и рвет как спорткар. Жесть в общем.

Сверху