Ремень ГРМ или ЦЕПЬ?

Подскажите пожалуйста. KIA CERATO 2007 г.в. EX 1.6 122 л.с. Что стоит ремень ГРМ или Цепь? В инете облазил - так и не нашел ответа. Где написано, что цепь стоит, а где - ремень. И еще вопрос (немного не в тему) какого цвета Антифриз на Cerato. Заранее благодарен за ответ.

A-l-e-X

New member
парни а подскажите как эта цепь обслуживается и через какой период желательно

да, у нас стоит цепь, периодической замены не требует, только по износу... вкратце по книжке - раз в 90 тыс проверка натяжения (вместе с проверкой зазора клапанов). у меня с завода красный антифриз (декабрь 2008)

Profraskruka.ru

New member
в сервис когда приехал, менеджер по приемке настолько был уверен что у меня цепь. Долго искал, копался. Я ему ж говорил что у меня еще старый движок и стоит ремень, 106 лошадок. 2004 года. А антифриз зеленый.

A.Hagen

New member
ххм) народ ГРМ это не значит что ремень мне думается....потому просто либо цепь либо ремень. тут ссылка на цепь но прежде чем сюда войти надо регестрироваться

zakaz

New member
вопрос, может ли ремень порваться и если порвется погнет ли клапана как на ладовских шестнариках? и можно ли вместе ремня цепь поставить?

Ремень может порваться запросто. Насчет загнет клапана или нет - не могу точно сказать, скорее всего да, лучше не проверять. Вместо ремня цепь не поставить без помощи Кулибиных.

Сверху