Слава Мирошниченко
New member
сегодня поехал на первое ТО. С начала покупки машины был слышен небольшой гул под капотом и в салоне, но не предавал этому значение, так как машина новая, думал так и должно было быть. Мы с одним знакомым, который разбирается в автомобилях, решили узнать откуда шум. При поворотах руля шум усиливался, заглянув в бочек с маслом для ГУРа увидели пузырьки. Знакомый мне сказал, что так быть не должно. У меня до КИА была ВАЗ 2112 2008 года, там такого не было. По приезду на ТО так называемый мастер, послушав шум, сказал что это нормально и ничего делать не собирается по этому поводу, так ГУР работает. У кого есть подобный шум отпишитесь. Также на ТО я пожаловался на стук в ходовой с правой стороны. При осмотре машины мастер потрогал пыльники на обоих стойках, которые болтались вверх-вниз, и сказал что из-за этого может быть стук, предложив мне за дополнительную плату посадить их на клей. Со слов мастера данная причина могла бы быть устранена, если бы пробег был до 5000 км и сослался на сайт КИА. Хотя на ходовую часть гарантия 70000 км или пять лет. В настоящий момент у меня пробег 12000 км.