Сижу, отдыхаю, думаю, дай-ка поделюсь своими мыслями..... Я думаю, многие ещё до конца не определились, что же лучше липучка или шипы, так вот,

ну тут главное то, что на шипах зима легче проходит, а если какой-то день и выпадает, где легче фракционная, то я про общую картину, об этом спорить бесполезно, вы и сами прекрасно знаете, что в целом для зимы ШИПЫ лучше как не крути

Steelex

New member
ну и ресурс в 1.5 раза у шипов лучше, тут тоже спорить бесполезно, так и есть...... Ну мы короче ходим по кругу в комментах

ну да, бесполезно спорить, вы только свою правду видите. Особенно когда шипы вылетят, ещё больше тогда ресурс будет.

id76

New member
Скажи это мне,живущему там, где за зиму не знаешь выпадет снег или нет

Отъездил на трёх машинах на шипах, четвертую купил уже с липучкой. Первую зиму сомневался, осторожничал, но в итоге понял, что разницы нет: дороги или лужи или сухие в мороз, во дворе по снегу тоже разницы не заметил. В итоге уже 7 лет на липучке и возвращаться не собираюсь. За 7 лет был один момент когда пожалел что нет шипов- плюс, резко перешёл на минус, а коммунальщики не успели так же резко среагировать, ехать было опасно, двигался очень тихо. Но это один раз на миллион и это не заставило сменить своего мнения.
Всем удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла!

daws13

New member
Для волгоградской зимы липучки за глаза, никогда не вернусь к шипам. Несмотря ни на какие экспертные мнения. За 6 сезонов использования ни разу не пожалел о выборе в пользу фрикционок.

Elwood

New member
9 лет ездил на липучке, поменял авто, на хорошую липучку денег зажал, и взял шипы, за месяц вождения пожалел раз 10 уже. Это был первый и последний раз когда я купил шипы

Natusik37

New member
если и сравнивать, то одинаковые, у меня были Мишлен липучка и Мишлен шипы и тп...

у знакомого была липучка бриджстоун, со временем износились, купил мишлен. И сказал что на старом бриджстоуне ему намного надежнее чем на новом мишлен.

Сверху