Собрался заменить задние амортизаторы, но начитался ужастиков про закисшие болты во втулках.Нижние болты снимали,когда салентблоки в балке менялись,а

Albert Keil

New member
Всех приветствую!Собрался заменить задние амортизаторы, но начитался ужастиков про закисшие болты во втулках.Нижние болты снимали,когда салентблоки в балке менялись,а вот верхние навряд ли выйдут легко.Короче думаю в сервис отдать,надёжнее будет.Собственно вопрос,какие болты и где приобрести можно,а то у нас вряд ли где найдёшь в наличии?Может кто на озон заказывал?Спасибо

Anastassia

New member
Залей вд40 на сл день попробуй сам сорвать если есть набор инструментов,можно даже подлезть через диск есть стоят литые диски,у меня по крайней мере так.Если нет то можно снять колесо тогда будет точно доступ к болту

Vitaliy

New member
спасибо, залез,залил всё вдшкой, дня три поотмачиваю,может открутятся. На худой конец,если не получится загоню в автосервис, пусть ковыряются

удлинителем с набора спокойно я откручивал без снятия колеса срывал потом залазил под машину и сам дома менял,не удобно только нижнее крепление прикручивать так как нужно амортизатор вдавить вверх и засунуть болт а лежа очень не удобно вдавить вверх амортизатор

Seovita

New member
в общем три дня отмачивал, один болт открутился,довольно легко.Второй повернулся,придётся на яму к другу заехать и отрезать с другой стороны, вроде там можно подлезть болгаркой. Заказал болт и гайку новую.

сверху идет просто болт,гайка там вварена в лонжерон.Раз чуть чуть пошла крути в обе стороны должна пойти откручиваться.Если уже вообще не пойдет то только с внутренней стороны подлазить и резать гайку которая приварена к лонжерону и ставить уже болт сквозной с гайкой

вот по ходу дела эта гайка внутри и повернулась,короче болт легко закрутился на одном месте.Надо было по чуть чуть раскручивать,а я по сильнее упёрся и ппц.Да так то ничего страшного, просто думал малой кровью отделаться, да не получилось.

XAMELEON

New member
в общем заехал сегодня к другу на яму и отрезал эту гайку,правда миниболгаркой, обычной не залезть.Сам болт нормально выбился потом,купил новый болт в магазине по камазам за 90 рублей,родной болт в магазине 900 р стоит.Короче за час с перекуром управился, оба амортизатора заменил. Спасибо, за советы.

Denis Misko

New member
отдай лучше в сервис, если закисло и будет проворачиваться, то "устанешь" откручивать, нужно срезать нахлобучки и ключом удерживать квадратные гайки

zone-x

New member
Поставил такой, подходит один в один

3wbL9_ROcTcyCL4jXagcnntScFJjg-Rxu5D1XOdmO3HjLLbf-o29kumoVYbHsS_jdFnwUO-01g8HWAYwRKyy9AeR.jpg

Stalker-g2

New member
Нормально открутились с 2010 -2025 первый раз. Вд и электрический гайковерт.а болты от камаза 300 р 2шт

Сверху