свечи зажигания....Какие лучше????

Torrero2525

New member
Собираюсь где-то в следующем месяце ТО проходить, буду менять свечи...Подскажите какие у Вас и какие лучше всего стаить??? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо...

самое главное чтобы жало свечи было длинное, ато я поставил, а они оказались от дорестайловой чуть короче, сразу рассход подскочил и тяга упала.

Анечка

New member
У меня такая же херня, отвечаю...А я думаю что случилось...Осенью менял на гарантийном СТО по гарантии, а они по ходу херню втулили...А какую фирму лучше всего????

bossik32

New member
По мне дак лучше всего Denso или NGK ставим их на все машины которые были в семье.

diplomruse

New member
Вот)))) У меня сейчас денсо стоят, и норм. А до этого, ставил и денсо и НЖК, но с коротким носиком, в результате - всё и ничего толком. машина не едет и расход 9, 6...

HostingSponsor

New member
Если хотите больше мощности и надежности, то покупайте подходящие свечи но дорогие...с платиновыми наконечниками например. Заводские все равно фигня.Хорошие свечи стоят от 800 р. Поэтому стоковые и стоят дешево. А если нужен сток и небольшой расход, то НЖК и Дэнсо за 200 р. можно ставить.

О какой прибавке в мощности ты говоришь??? И потом ты знаешь для чего стали применять платину и иридий в свечах?? Ты туда хоть уран запихни быстрее машина ехать не будет.

Все виды традиционных свечей обладают одним неустранимым недостатком : их центральные электроды, изготовленные, как правило, из Ni-Cr-Fe и Ni-Cr-Ti, теряют сравнительно большое количество молекул металла при искровом пробое. По приблизительным расчетам после каждых 1500 километров пробега зазор между центральным и боковым электродом увеличивается настолько, что уже требуется дополнительных 500 В напряжения для успешного искрообразования. Не сложно подсчитать, что после 15-20 тысяч километров пробега таких свечей без их планового ТО напряжение искрового пробоя может возрасти на 5 и более киловольт. После чего двигателю гарантируются проблемы с запуском, неустойчивая работа на «холостых», возрастает шанс повредить систему зажигания, ухудшается разгонная динамика, увеличивается содержание вредных веществ в выхлопных газах. Поэтому производитель свечей рекомендовал, а жизнь заставляла каждые 7-10 тысяч километров проверять и регулировать зазор межу электродами. Но как только производители начали добавлять в состав электрода платину и золотопалладиевый сплав, эмиссия молекул настолько сократилась, что ресурс свечи увеличился в разы. Большинство «платиновых» свечей рассчитаны на пробег в 100 и более тысяч километров и не требуют обслуживания. Низкое сопротивление новых материалов позволило безболезненно для системы зажигания увеличить зазор между электродами до 1, 3-1, 6 мм. Вместе с зазором увеличилась и длина плазменного шнура, а чем длиннее фронт плазмы, тем эффективнее сгорание пусть даже очень бедной рабочей смеси. Для своей серии свечей «Iridium IX» фирмой NGK и «Iridium power» фирмой Denso в качестве материала для центрального электрода используется сплав иридия и радия, полученный материал в шесть раз тяжелее и в восемь раз прочнее платины. Срок службы таких свечей переваливает за 150 000 км, толщина же центрального электрода не превышает 0, 4-0, 7 мм, что позволило снизить напряжение искрового пробоя на 5 кВ по сравнению с обычными свечами, что облегчает запуск холодного двигателя (т.к. свечи с очень тонким электродом - щадят батарею а мощная искра быстрее зажигает плохо испаряющуюся смесь) . З.Ы. - япоши из Denso первыми подсуетились и запатентовали толщину центрального электрода 0.4мм, япоши из NGK имеют право делать от 0.6мм

Inozemtseva

New member
Дима скажи пожалуйста наиболее приемлемые для тебя оригинал??? Просто я уже путаться начал.Если есть предложение получше свечи(подороже)то какие, на такое лучше денег не жалеть?? .Подскажи пожалуйста...Заранее спасиюо..

REKLAMSCHIK

New member
какие свечи бы ты не поставил один хуй машина будет ехать одинаково...

Да, потому что чем сильнее искра и чем она длиннее, тем быстрее и качественнее будет сгорать топливо. Соответственно и отдача от двигателя будет больше... это копейки, но будет...

Сверху