У меня на Cerato 3 руль чуть вправо смотрит, когда еду прямо. И он сам так четко

BestSellersq

New member
У меня на Cerato 3 руль чуть вправо смотрит, когда еду прямо. И он сам так четко фиксируется в этом положении. Сход-развал это исправит? Или есть какие-то нюансы на ЭУР?

Ну вот и первый косяк вылез. Думал сход-развалом обойдется. А калибровку мне тут врядли кто сделает. Первый владелец об этом тактично умолчал. Козел

Калибровка. У меня так с завода было. Привет дилеру. Пусть смотрят АБС. Датчик угла поворота и крутящего момента.

нашел вот это на форуме киа:
1) При работающем двигателе поверните рулевое колесо вправо и влево не менее чем на 360.
Например, поверните рулевое колесо влево более чем на 360 и возвратите его в изначальное
положение, затем поверните его вправо более чем на 360 и снова возвратите его в изначальное
положение. 
2) Перезапустите двигатель. Калибровка завершена.

Все. Готово. Все крутится, вертится.

Интересно, сработает ли. Заметил еще, что при перестроениях руль не особо спешит в центр вернуться

Ибрахим, я ездил к дилеру за калибровкой и диагностикой, т.к. машина новая с салона и все было нахаляву. Руль у меня тоже не особо возвращается, привык уже. С кастором все ок. Особенность авто.

это понятно. Но мне до дилера 200 км ехать, а это уже потеряный рабочий день. Для меня это не особо приемлемо. Но кривой руль меня раздражает

Выставили схождение. Было отклонение по одному колесу. Теперь руль совсем чуть смотрит влево))) Но теперь не столь критично. По поведению авто по прямой так и не понял. То ли вправо ведет, то ли это уклон дороги виноват. Калибровку не делал.

Rastov

New member
проверю как потеплеет. Километров 500 со сбитым схождением проехала. Может, и оно повлияло.

Сверху