Вечер добрый!! Сегодня выехал с работы все как обычно разогнал до 80 км/час

Вечер добрый!! Сегодня выехал с работы все как обычно разогнал до 80 км/час поворот притормозыл выехал на прямую ну и километров 25 наверное проехался со скоростью 140-150 км/час ну пора на съезд начинаю медленно нажимать на тормоз и тут как пошла вибрация по руле я аж испугался.... проехал еще км 3 наверное вибрация вроде ушла.... в лужу не въезжал что бы диски повело... что это было?? ц2 седан.

Тормозные диски на церато расходник, стоит нормально оттормозится и всё, их ведет....
Охлаждение тормозов не продуманно

Эт не ауди s 2016 года, колодки орегинал 80 руб пипец 367 сил, сегодня с чуваком болтал ) говорит быстро кончаются )))

fable543

New member
а причём тут охлаждение, если он 25 километров без торможений ехал, диски горячими не были.
У меня вот дорестайл, пыльники на передних тормозах не стоят вообще. Это плюс к охлаждению, но минус что грязь больше летит.

согласен. Главное сильно не перегревать, и в лужи с горячими не залетать) У меня слегка бьют при торможении, но пока еле-еле заметно и не при каждом торможении. Перегрел разок) Хотел узнать порог падения эффективности.

GrokRu

New member
нет, конечно. У нас не Ниссан гтр)) Просто агрессивная езда по городу, резкие наборы скорости, торможения в пол или почти. Ну и закономерное снижение тормозного эффекта через некоторое время из-за перегрева колодок и затем уже дисков.

REKLAMSCHIK

New member
Все вспомнил... я сегодня утром очень резко оттормаживался где то со 120 км/час до 20 скинул причем жал в тиски... вот видимо и перегрел.....

У меня было такое... Я тоже на тормозные диски грешил, а потом по некоторому стечению обстоятельств обнаружил пинзец шаровым. Поменял шаровые и при торможении на большой скорости вся вибрация пропала!

Сверху