вопросик

у меня новый куп, пробежал почти 800км, сказали, что масло не нужно менять... но у нее в бардачке лежала какая то бирка, сообщающая о том, что следует менять масло после обкатки... что делать то?

незнаю, я на своём купике проехал уже 5500км и ничего неменял, в салоне сказали, что то в 15000, а не кокого 0то нет, это просто чтоб денюшку с вас поиметь......

serrokko

New member
Ребята, у меня лежала картонная бирочка в бардачке, рекомендация поменять в 1000 км. масло(Мобил-1) Когда я позвонила диллерам, они тоже мне сказали, что первое ТО в 15 000.Никто денежку с меня поиметь не хотел.Но я решила поменять, потому что после обкатки у многих машин масло меняется и это был чисто мой выбор.Диллеры сделали мне скидку, т.к.это третья моя машина которая у них на гарантии ...Думаю, что машине это все же на пользу.

Не после 10 000, а после 1000км, после обкатки...Я никого здесь не уговариваю что либо менять, дело хозяйское....

Paco

New member
я перепутал просто числа... после 1000 всё верно))) мне тоже говорили что тачку обкатывали на заводе... но типа рекомендовано не насиловать двигатель первые 1000 км..

veray

New member
у меня до сератки был форд, так там воовще сказали масло поменять после обкатки(это 500км), а 500км это для меня два дня покататься.........новая машина на то и новая, так что менять масло буквально через неделю это глупо(всетаки у нас киа, а не жигули какие нибуть)

Еще раз вам напоминаю, что в Сиде(это киа, а не жигули) замена масла в 1000 км.ОБЯЗАТЕЛЬНА была два года назад...В сервисной книжке написано черным по белому.Странно, да? ..А Вы можете ничего не менять хоть до 50000 км., и ничего не случится-машина то новая...Давайте закроем эту тему уже...

Мне при покупке авто посоветовали после обкатки (6000 км как они сказали) поменять минералку на синтетику. Лично я буду менять на ТО 15000км.

Kaligula

New member
какая на хрен минералка вы о чём)), даже в жигули такое уже не заливают))

Есть негласное ТО - 0, после обкатки. В салонах про него ни чего не говорят. А тут уже на свое усмотрение. Кто то его проходит кто то нет. Приметно после 6000 - 7500.

Сверху