Хелп киа-воды)

Ребята, помогите своим мнением =) Выпала возможность, забрать у родного человека тусанчика. Ему 4 года, 90 тысяч пробега. не битый, бодрый. но стойки и ходовую, наверное, следует перебрать. Взамен, я отдаю черато.. ей нет года, 13 тысяч пробега. в ней я нашел массу минусов + обожаю тусан, а тем более этого. Как вы думаете? стоит ли менять? Tucson 90 тыс. vs Cerato 13 тыс. а может его все таки забрать? а на ТО 100 тысяч, поменять стоечки, перебрать ходовую и кататься? Отнеситесь серьезно.

а какие ты нашел минусы в Церато? Поделись хотя бы основными. Не связаны ли твои минусы лишь с тем, что Церато и Туссан - разные по классу машины, и сравнивать их можно лишь условно. тут уж на вкус и цвет...

diplomruse

New member
1. у черато самые гремучие стойки, которые я, когда либо слышал) 2. центральный замок, живет своей жизнью.иногда, оставляет подышать свежим воздухом)) 3. сидушка воспроизводит противные скрипы. 4. шумка слабая. 5. родная резина - гумно японское. 6. аккумулятор, откровенный слабак. 7. abs, везде вставляет свой пятак. 8. лак слабый, зато цвет афигенный.)) 9. металл тонкий, вмятину оставить, не составит труда(

Alexx

New member
3 -скрипит замок ремня 5 -купи такую которая нравится, тоже самое про пункт 6 9 -а где сейчас не тонкий металл? сорри, может слишком грубо, но перечисленные выше минусы решаются... вот передние стойки - это явный справедливый минус.

3- не знаю, какой у тебя замок там скрипит, а я написал, что это сидушка. 5- я бы хотел, чтоб резину нормальную с завода ставили. а не менять новую резину на новую и нормальную резину. 9- не замерял

У меня решился вопрос с передними гремучими стойками мне по гарантии поменяли верхние опоры стоек и стук пропал. Скрипы седушки прошли сами собой вы еще не слышали в новой гранд витаре скрип сидения. Аккумулятора вполне хватает, с краской проблемы сейчас у всех.

Truong Nguyen

New member
не наю, у меня черато 2007год ЕХ 40 тис.пробега, доволен как слок, кроме пердних стоек которые заменил на Kayaba и уже забыл что такое стук.по салону тишина, только бардачок слегка начал стучать, но я уже сделал.А так с этого класса машин альтернативе этой если честно то я не вижу...Все слабее и беднее.Octavia уступает по комфорту и по мошьности(а 1.8 или дизилёк намного дороже). А если вы хотите поменять церато на тюксон то имейте введу что вы меняете шыло на мыло только то что то паркетник, тоисть чуть другого класса.а Kia и Hundai одно и тоже, тоисть и проблемы теже.

Полностью согласен с Алексеем. Мое мнение машина больше и проблем больше, там же раздатка,, резина больше. двигатель машнее. Но если машина не лежит к душе, лучше менять, ни чего хорошего из этого не выйдет.

ISpy

New member
Черато весьма классный автомобиль, да) у меня 1.6, а тянула лучше, чем у людей двушка на автомате.. не говоря уже про 1.6 с того же класса =) Корейцы собрали классный двигатель, стружила супер. Но все таки взял тусанчика, авто гораздо качественней и приятней) За 13 тысяч на черато, было наказано и уделано много зазнаек)))) Жаль не успел сменить стойки и услышать в ней тишину =( Берегите своих сироток.)

народ если честно то очень много зависит от того какой автомобиль вам попадётся........у одного может морочить голову каждый день, а у другого ездить и горя не знать..Вот у меня перед черато было Авео и я на нём наездил до 80 тысяч, за которые поменя передние тормозные колодки и передний правый салейнтблок(масла фильтра не счита)и пусть мне после этого кто-то скажет что Авео плохая машина....Так что тут можно говорить и говорить...а на счёт качества в Тусон и черато????? то не знаю что я могу по этому поводу сказать.....Лично я разницы не вижу...А так главное что бы вы были довольны.....А то что тут пишут то мнение каждого...Поверте что многие которые тут пишут в Черато даже не сидели....

ruxlik

New member
У меня начальник месяц назад взял Тусон и я поинтерисовался у него как, чего...Он говорит что не в восторге, так же шумка херовенькая(АРКИ), по трассе не очень....Короче не очень..А он машины как перчатки меняет- НАЧАЛЬНИК.....

Hermann

New member
по тусану могу сказать, что это маленький камаз) 180 по убитой трассе после зимы? Легко. Дорогу держит отлично, идет по заданной траектории. Занос? ESP всунет свой пятак и поможет справиться с этим зверем)) Шумка в норме, но можно добавить. Хотя отдавать космические деньги за это, не, я не особо критичен) лучше за такие бабки музыку поставлю.

простая двушка 190 идет =) уж мне довелось проверить) сегодня владельца реношки новой наказывал, на 190 он сдался, я уложил 220 на своей сироте. интересно было бы послушать коментарии в салоне француза))))

Это в Жигах музыку ставят что б скрипов и тресков не слышно было, а это ж все таки иномарка можно и раскошелиться хоть на виброизоляцию...

KoJI9lH

New member
ты плохо разбираешь символы? или не знаешь, что сирота - это cerato (черато)?

Сверху