холодный запуск

Температура за -30. машина (серато дорестайл) не заводится, а еще плохо крутит(масло castrol 5-W40). Сначало думал аккумулятор дохлый, оказалось плохо крутит не из-за аккумулятора. Так же есть мнение что масло может быть подделкой. Еще есть мнение, что какой-то датчик есть который пускать не дает. Рассказал человек во дворе, у него спектра. Не новый аккамулятор, не свечи не помогли ему в прошлом году. В этом году он и не пробует говорит. Еще одно серато (рестал) не запускается во дворе, тоже весь день пытались завести. У кого как с запуском? И в чем может быть проблема? У нас 3 КИА отказываются ехать..

-27 заводилась без проблем, причем на автомате, масло 5w40. Попробуй как я делал на предыдушей машине: включаешь габариты или подогрев сидении на 3-4 мин чтоб электролит прогрелся немного, дальше включаешь зажигание но не заводишь, а делаешь один оборот стартера чтоб бензин попал в движок и немного прогрелся, ждешь с минуту потом начинаешь заводить. При минус 32 машина заводилась

slik

New member
электролит, на габаритах, прогревается за 15-20 секунд))

Mystic

New member
слава богу в наших краях -35 уже предел))) но в -25 завелась с первого раза, правда пришлось покрутить немного. машинка сентябрь 2004 года, акб родное... масло синтетика 5/40, свечи НЖКа. нада завидить машину хоть раз в сутки и прогревать. насчет порции бенза в систему полностью согласен.

хе хе пробег то всего с 2004 года у меня 45000 тысч))))) поэтому родное акб, но на следующую зиму буду менять точно.

машина 2005г. я тоже родное выкинул в прошлом году, оно при минус 15 не крутит уже (есть подозрения правда что ток налево уходит). а также здесь была тема что на первых сератах оно для зимы не подходит. а проблема у меня в свечах была. выкрутил, они все черные, с нага НЖК мэйд ин корея, я так понимаю родные, машина на них 90тыс пробежала..

Тутта

New member
Незнаю может и слабые, но по амперам стоит вроде на 45, когда была у меня праворулька 2, 0 литра, а акуумулятор стоял на 45А и заводилась нормально и прослужил он как купили машину 8 лет

моя KIA CERATO при - 40 (масло 0W40) не завелась, аккумулятор умер сразу же. помогла только зарядка. машина новая 2009 года... но настроение подпортило существенно.

Mystic

New member
удивительно что не кто при абсолютном нуле не побывал заводить...

а с чего все взяли что у них акумы изначально слабые? вы не думали что на заводе, в отстойнике, в салоне просто разрядился акум в -20 и простоял так месяц, вот вам и конченый акум.

Церато 2009 на улице -35 заводится с 1-2 раза, масло родное, только в коробке довольно вязкое, прогреваю минут 15 пока обороты до 1000 не спадут. Ещё рекомендую зимой когда машину глушите то дайте раза 2 газу до 2500 оборотов, чтобы остатки топлива в цилиндрах сжечь

Сверху