Забрал блок. Вот эти форсунки, кто спрашивал. Форсунки от приоры. Работать они

Тутта

New member
Забрал блок. Вот эти форсунки, кто спрашивал. Форсунки от приоры. Работать они начинают от 1500 оборотов.

91N-rD3S3AY.jpg

Анечка

New member
Это хон такой? Как будто наждачкой потёрли.
Есть фото блока снизу, как там форсы расположены?

BOOger

New member
зачем зеркало? Хон для того и существует чтобы масло задерживать

Карэн Esmio

New member
да это хон. Хон так и выглядит. Всё делается на станках. Фото снизу нет. Попозже сфоткаю

я знаю, что он так выглядит. Просто ощущение того, что тебе делал какой-то дилетант.
Вот фото нормального хона, все ровно и нанесено равномерно. Можешь сравнить со своим.

вот вытер тряпкой. Устраивает? Добавил фотки форсунок сзади

вот это уже лучше) А выше реально такое фото, как будто хрен пойми чего сделано, а не хон.

legasov

New member
что с блоком не так? форсунки должны быть для охлаждения поршневой а их там нет. Это не колхоз, там в блоке даже есть посадочные места. Колхоз это мухобойка на капоте

janno

New member
я скопировал текст, чтобы было понятно. При работе ЦПГ нагревается от сгорания топлива. Чем больше топлива сгорает — тем больше нагрев. Думаю, это ни у кого сомнений не вызывает. Проблема в том, что гильза цилиндра и сам поршень сделаны из разных металлов, и при нагревании имеют разный коэффициент расширения, да еще и по разному охлаждаются(цилиндр охлаждается антифризом и он относительно холодный все время, а чем поршень должен охлаждаться — читаем далее). Наш двигатель является высокофорсированным с облегченной поршневой, следовательно, мало того, что с фиксированного объема снимают бОльшую мощность (а значит сжигают больше топлива), так еще и сам поршень имеет меньшую теплоемкость, т.к. он менее массивен. А это приводит к чему? К тому, что поршень испытывает повышенные тепловые нагрузки (перегревается). А при нагреве поршень расширяется, увеличивается в размерах. Причем увеличивается больше всего там, где отвод тепла хуже. Тепло хорошо отводится в местах бобышек, куда запрессован поршневой палец, и плохо между ними, там где у нас короткая юбка на поршне.
Получается, если хорошо подавить тапку, поршень расширяется в плоскости, перпендикулярной поршневому пальцу, зазор между поршнем и цилиндром уменьшается, поршень начинает драть цилиндр.
Вот и все чудеса. Причем, проблема эта производителям известна с прошлого века, ничего нового тут нет.
Для борьбы с таким явлением в блок врезаются масляные форсунки, которые открываются примерно при давлении 2-3 бара и начинают поливать днище поршня, тем самым его охлаждая. Заодно и смазка цилиндра улучшается.

Сверху