залил моторное масло хёнде 5w30.проехал 450км,на щупе уровень ушёл на 4мм.сильно не вжигал, только на обгонах. подскажите кто знает.,пора капиталить

Добрый вечер, залил моторное масло хёнде 5w30.проехал 450км,на щупе уровень ушёл на 4мм.сильно не вжигал, только на обгонах. подскажите кто знает.,пора капиталить или можно обойтись малой кровью, залить погуще 5w40, только поможет ли? Церато2. 2012г.пробег 228000тыс.Был ли ремонт двигателя не знаю, купил 2 мес. Назад. Всем спасибо.

ZIC X9 FE 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л
https://ozon.ru/t/6jwMAPJ произвести ревизию на подтеки и
Попробуй это залить.

С 232 был пробел сейчас 298

Rezend

New member
компенсаторы на холодную постукивают, может из-за них?

Подскажите,кто делал раскоксовку колец?как её правильно делать и чем?а то умников в интернете полно,делают от магазинных добавок, до подсолнечное масла.

pupsikus

New member
тоже был случай, когда залила в свою оригинал, за 300-400км выплюнула его. Залила ей проверенное ликви молли - больше не испарялось

DIMA111

New member
В общем : сделать эндоскоп, чтобы понять сколько нагара и сделать раскоксовку если необходимо, также проверить клапана и если необходимо отрегулировать и сменить масло на другое

Glivero

New member
У меня пробег 290 т. Бывает вообще не доливаю масло (от замены до замены), но иногда и 200-400мл.долью. Хотя беру давно зик 5/30 давно.

Добрый вечер всем. Хочу поделиться, может кому поможет. До этого я писал что у меня появился масложор. Я лил аи 92 и ездил у себя по посёлку, ну и в город за 200 км, не было необходимости заливать 95 тый. А тут поехал в Москву и что бы она была порезвее на обгонах залил 95.Перед дорогой проверил и заметил сколько на щупе масла, проехал 500 с лишним вёрст и снова посмотрел, ни сколько не ушло и скорость местами была приличная и обороты высокие. Хотя до этого на тоже расстояние уходило 4мм на щупе. Может кому поможет, если льёте 92,попробуйте 95.Не знаю только каким образом это повлияло на расход масла? Если кто в курсе напишите, думаю будет полезно всем.

Сверху