Запчасти

Народ, подскажите какие колодки и фильтры лучше всего поставить на корейца?? На моей Cerato уже подходит время замены этих запчастей, Что подскажите??

короче, луче ханкука я пока колодок ещё не юзал. Во всяком случае за ЭТИ деньги... Конечно можно поставить какой нибудь лукас или ещё чего, но за теже деньги ставишь ханкук фрикса и ещё пару комплектов можно сверху прикупить)))) не скрипят не пылят, короче самые нормуль.

Karamba

New member
Спасибо...а фильтр какой лучше поставить? а то салоник и воздух уже прошли свое

janno

New member
я ставил autom filter - они даже под оригинальными номерами идут. не говоря уже о цене-качестве. типа тот же оригинал только без надписи киа.

Мне в сервисе тоже ребята посоветовали Хенкок. Поставил, езжу три месяца и ни разу не задумался, что это не оригинал. Без свистов, скрипов, тормозит ровно. Супер колодки, учитывая их цену )

Леонид

New member
эта тема имеет смысл, если будите добавлять артикулы з ч на НОВУЮ Церату...в интернете намного дешевле покупать) могу посоветовать корейские колодки сансинг, они и есть оригинал...

сангшин ТОЖЕ ставит на конвейер, но это ведь совсем не означает что не ставят других производителей. я вот начитался что к примеру на конвейер идут ещё и мандо и ханкук для внутреннего рынка. а по поводу санга могу сказать что испортился сильно. стал скрипеть а всё потому, что производство теперь в китае и качество пошло соответствующее. весь инет пестрит уже этим... так что с ним как нарвёшся. может ведь случиться что купишь хорошую колодку но это окажется из старых запасов когда ещё в корее производили

по поводу артикулов - FPH01R зад и FPK17N - перед. это то что сейчас стоит. Абсолютно без нареканий. И кстати кто знает подскажите - видел колодку с противоскрипной пластиной но гораздо дороже. Сейчас колодка без этой пластины и скрипа тооже нет - значит что эта пластинка - лажа? и ничего она фактически не даёт? Какие-то неоднозначные комменты в инете.

Valera Tsygankov

New member
спасибо за артикулы) ты имеешь ввиду пластину, которая свистит, когда колодки стерлись? кстати не знал, что сансинг теперь полохие...

нееее, пластинку что как нашлёпка такая на металле. то есть с одной стороны там феродо а с другой эта самая пластинка.

для тех, кто сам закупается для ТО (артикулы для поиска): Колодки передние 581011MA00 (беру на пробу Sangsin SP 1240) Фильтр масляный 2630035503 Фильтр воздушный 281132H000 Фильтр салонный 971332E210 (не хуже и дешевле Filtron K 1233) Свечи зажигания 1.6 1885409080, платиновые свечи Bosch(для 1, 6) 0 242 135 509 2.0 1884111051 Колодки задний 583021MA00 номер уплотнительного колечка под масляный фильтр 2151323001 Фильтр топливный в бак 319102H000 Щётка стеклоочистителя комплект Bosch 3 397 118 910 лампы H7 (бл свет) philips vision plus+50 12972 VP 28751-2B200, 28764-36010- прокладки средней части выхлопной трубы

Nick_CorrectniY

New member
подскажите нормальный интернет магазин......... Стойка потекла, поменять хочу и прицениться............... Гарантии уже нет..........

я им пользуюсь и артикулы выше там работают...кстати там наконец-то появилась наша машина и можно по картинкам все выбирать)

Тормозные колодки: Оригинальные передние: 581011MA00 (на 30000 заменил) Оригинальные задние: 583021MA00 (к 50000 замена) Передние Hankook Frixa: FPH20 подходят Передние Sangsin SP 1240 (отлично прошли 20000, еще 10000 точно пройдут) Задние Hankook Frixa: FPK01NR подходят Передние Hankook Frixa S1 (спорт) S1H20 дорого, пока не пробовал Дополнительно: Прижимная пластина тормозных колодок: 58144-1H000 (нужно 4) П.С. FPH01R зад и FPK17N перед НЕ ПОДХОДЯТ К ЦЕРАТО ОТ 2009 г.в.

Аккумулятор Varta Silver Dinamic SD 52Ah 520А R+, размер: длинна 207, ширина 175, высота 175 (штатно у нас 207на175на190, максимально влезет 242на175на190, правый +). влез великолепно, немного ниже штатного и пришлось кожух утеплителя немного подрезать

А как в морозы ведет себя аккумулятор VARTA? А то у меня штатный в -25 уже после 5-6 попыток завестись, уже сдыхает. И какую максимальную ёмкость аккумулятора можно купить на церато?

в морозы- хз, до этого варта и в -30 заводила, но другая модель была. емкость нужно смотреть по генератору, набери в поиске. а так при выборе аккума смотрел рейтинго 30 разных производителей и варта второе место заняла)

Сверху